Элайнеры для детей – комфортное исправление прикуса

Детские элайнеры – лучший выбор для коррекции прикуса у детей. Комфортные, незаметные, аккуратные – элайнеры плотно фиксируются на зубах ребенка, оказывая необходимое давление на неровно растущие единицы. Правильно подобранные изделия отлично заменяют привычные большинству ортодонтические пластинки и брекеты. Устанавливать элайнеры разрешается даже дошкольникам.

Элайнеры для детей – комфортное исправление прикуса
Содержание

Детские элайнеры – лучший выбор для коррекции прикуса у детей. Комфортные, незаметные, аккуратные – элайнеры плотно фиксируются на зубах ребенка, оказывая необходимое давление на неровно растущие единицы. Правильно подобранные изделия отлично заменяют привычные большинству ортодонтические пластинки и брекеты. Устанавливать элайнеры разрешается даже дошкольникам.

Элайнеры для детей: что это такое

Элайнеры (каппы, капы, флексики, чехольчики) – прозрачные стоматологические изделия, изготовленные из гипоаллергенного биополимера и используемые в детской стоматологии для бережного исправления прикуса. Произведенные по индивидуальным слепкам пациента элайнеры плотно облегают каждую единицу челюстного ряда, фиксируя или изменяя положение зуба согласно назначенной схеме лечения.

Бесплатная консультация по WhatsApp

Изготовление и установка элайнеров

Элайнеры для детей просты в установке и комфортны в ношении. Стандартная схема лечения включает в себя:

  1. Подготовительный этап. Детский ортодонт оценивает дефекты прикуса и расположение зубов ребенка – назначает рентген, панорамный снимок зубочелюстной системы (ортопантомограмму), проводит консультационный прием, на котором подробно рассказывает алгоритм предстоящего лечения.
  2. Планирование и 3D-моделирование. На основании текущих снимков и желаемого результата врач создает трехмерные модели прикуса в компьютерной программе – показывает ребенку и его родителям видеоролик поэтапной коррекции.
  3. Снятие слепков для изготовления капп. Быстро и без всякого дискомфорта для пациента ортодонт Aza&Buka сделает слепки с зубов ребенка и передаст данные в зуботехническую лабораторию для изготовления элайнеров.
  4. Работа зуботехнической лаборатории. По слепку техники печатают на 3D-принтере нужное количество корректирующих кап – для пошагового лечения и выравнивания зубных рядов. Во избежание дискомфорта при ношении и для устранения малейших неточностей каждая каппа дорабатывается мастерами вручную.
  5. Лечение прикуса у детей. Врач выдает пациенту комплекты кап – рассказывает схему лечения и планируемые даты замены одной капы на другую.
  6. Контроль и закрепление. После исправления аномалий прикуса ребенок продолжает некоторое время носить незаметный ретейнер для закрепления результата и несколько раз в год посещать ортодонта для контроля.
Преимущества элайнеров для детей

Преимущества элайнеров для детей

Детские элайнеры выгодно отличаются от большинства ортодонтических конструкций. Среди их достоинств:

  • Удобство. Капы не требует адаптации – комфортно облегают зубы, не давят на десны, не травмируют слизистые полости рта, не искажают дикцию.
  • Эстетика. Прозрачный пластик детских элайнеров совершенно незаметен на зубах – изделие не вызывает насмешек и вопросов от других детей.
  • Гигиеничность. Аппараты легко снимаются на время приема пищи – легко чистятся, не требуют специальных приспособлений для ухода.
  • Универсальность. Ношение кап для ортодонтического лечения походит как детям 5-6 лет, так и подросткам. 
  • Эффективность. Детские элайнеры проектируют и изготавливают на основе 3D-моделирования зубов конкретного ребенка, что гарантирует видимый результат уже через 2-3 замены корректирующих капп. 

Элайнеры или брекеты: что выбрать?

Элайнеры для подростков  и детей по многим параметрам предпочтительнее брекетов:

  1. Минимальные ограничения. Вектор коррекции зубных единиц, заданный врачом при проектировании элайнеров позволяет выравнивать не только прорезавшиеся зубы ребенка, так и только начинающие расти. 
  2. Раннее лечение. Ортодонтические капы рекомендованы детям от 5 лет – для молочного и сменного прикуса. Брекеты ставят только на постоянные зубы.
  3. Безопасность ношения кап. Элайнеры не вредят эмали, в то время как брекеты требуются высокого профессионализма ортодонта при установке и тщательного ухода от ребенка.
  4. Неизменность меню. Ортодонтические капы снимают на период приема пищи, поэтому ограничений в питании нет. В период ношения брекетов стоматологи рекомендуют отказаться от многих жестких продуктов (орехов, яблок, моркови). 
  5. Визуальная эстетика. Прозрачные каппы невидимы во рту. Брекеты – сапфировые, керамические и тем более металлические – заметны на зубах.
  6. Удобство общения. Флексики не портят дикцию, к брекетам требуется привыкание. 
  7. Комфорт и травматичность. Гладкий полимер плотно прилегает к зубам, не влияя на слизистые, язык и десны. После установки брекеты могут провоцировать мелкие травмы в полости рта.
  8. Изменение привычек в уходе. Элайнеры просто и быстро очищаются с использованием обычных зубных паст и щеток. Брекеты требуют специального и тщательного ухода – пучковой и специальной щетками, ершиками, ирригатором.

Со скольки назначают элайнеры, и как долго длится лечение

Детская стоматология Aza&Buka предлагает лечение прикуса элайнерами дошкольникам, школьникам и подросткам, индивидуально подбирая протоколы коррекции на основе 3D-визуализации. Основные параметры лечения:

  • от 5 лет – минимальный возраст пациента для установки элайнеров;
  • 22 часа – продолжительность ежедневного ношения корректирующих капп;
  • 14 дней – от первого приема до выдачи наборов ортодонтических изделий;
  • 6-18 месяцев – средняя длительность лечения элайнерами.

Преимущества лечения в Aza&Buka

  1. Забота о каждом ребенке.
  2. Лучшие ортодонты столицы.
  3. Собственная зуботехническая лаборатория.
  4. Современное оборудование и лучшие технологии.
  5. Гарантированный результат.
  6. Доступные цены.

Адреса стоматологий

Коломенская

Нагатинская набережная, 18к1

  • Рядом метро:
  • Коломенская
  • Царицыно
  • Кантемировская
  • Автозаводская

Славянский бульвар

ул. Кастанаевская, д.43, к2

  • Рядом метро:
  • Славянский бульвар
  • Пионерская

Aza&Buka

Сеть стоматологических клиник

info@azabuka.ru Логотип
Россия Москва, Нагатинская набережная, 18к1
Россия Москва, ул. Кастанаевская, д.43, к2