Врач стоматолог-детский, врач стоматолог-терапевт, врач стоматолог-эндодонтист
Детская стоматология AZA&BUKA на Нагатинской
Сейчас я детский врач-стоматолог. Выбрала профессию ещё в детстве, когда сама до ужаса боялась ходить к врачу. Когда я сидела в холодном и жутко неудобном кресле, смотрела на все страшные приборы, мне так хотелось поскорее уйти домой, а врачи казались все до одного злыми. И вот тогда я решила, что вырасту и буду хорошим врачом, и дети не будут меня бояться. Так и получилось. Чтобы моим маленьким гостям было не так страшно, я включаю им мультики и отвлекаю игрушками и разговорами. Всегда встречаю и провожаю их улыбкой и прошу улыбнуться здоровыми зубами в ответ. Профессия стоматолога – очень важная и нужная профессия. Я люблю и ценю свою работу.
Я обожаю учиться, изучать новое, инновационное и использовать полученные знания в работе. Сегодня столько технологий и препаратов, чтобы сделать лечение ребенка настоящим праздником, что это по-настоящему здорово. Современное оборудование помогает фантазировать, придумывать истории для отвлечения детей. Мы летаем с ними на волшебном кресле, мажем зубки супергеройской пастой, выявляем микробов волшебными и меняющими цвет зельями, примеряем маски с космического корабля пришельцев.
Каждому ребенку я придумываю особую историю. А помогают в этом мне сами пациенты. Стоит намекнуть о волшебных свойствах обычных предметов, как дети тут же предлагают названия, а значит и идею для рассказа.
Своих пациентов я в первую очередь учу правильной гигиене: как чистить, чем чистить, куда направлять щетку и как проверять зубки на отсутствие микробов. Профилактика решает многие проблемы, но ее недооценивают. Я стремлюсь исправить эту ситуацию, поэтому плотно общаюсь и с детьми, и с родителями. После приема обязательно нахожу еще несколько минут, чтобы дать мини мастер-класс по зубной нити или выбору ополаскивателя, для рассказа о разнице между пастами и сравнению производителей.
Я вижу, что зубки моих постоянных пациентов становятся крепче и красивее. А это значит, что я все делаю правильно и работаю не зря!
Лечили сыну зубки у Алины Александровны. Всё понравилось, она - мастер своего дела, профессионально, чётко, качественно. Индивидуальный подход к ребёнку. Мы из другого города, лечили зубы под наркозом. Организация лечения на высшем уровне. Очень благодарны Алине Александровне, бригаде анестезиологов. Спасибо огромное за всё! Администратору за организацию приёма. Всех благ и успехов всем! Доктору Алине Александровне всего самого доброго. Будем рекомендовать вашу клинику.
Делали у Солдатенковой А.А. герметизацию фиссур ребенку. Все прошло отлично. Сгладили все бороздки на зубах. Надеемся, кариеса не будет.
Благодарна Алине Александровне за своевременную информацию о патологии прикуса. Профессиональным взглядом заметила неправильное смыкание и порекомендовала осмотр у ортодонта. Сейчас проходим лечение. Примерное время коррекции – 6 месяцев.
Терпеливое отношение, подход. Без нервозности, ждёт когда малыш сам станет готов. Моей дочки 6 лет. малыш чрезвычайно чувствительный и боязливый. К тому же у нас ещё инвалидность. Не весь наркоз подходит и не все медикаменты обезболивания. Спасибо большое Алине Александровне за подход и адекватное лечение. Подобрала седацию и обезболивающее которые нам можно, справку мы носим постоянно с собой. Перед процедурой кропотливо все расспросила. И сказала что бояться нам нечего. Процедура лечения прошла в спокойном режиме. Сперва седация, потом обезболивание и прекрасное лечение. Ребёнок был у меня на руках. Уравновешенная и не трусила. Спасибо большущее за компетентность и замечательный подход к делу. Конечно же станем ходить к ней. Спасибо огромное!
Маша всегда плакала на приемах у стоматологов, пока не попала к Алине Александровне. Врач моментально нашла с дочкой общий язык. И теперь на осмотры и лечение мы ходим без слез. Исключительно в хорошем настроении и с кучей новостей для любимого доктора.
Очень нравятся приемы у Алины Александровны. Добрый светлый человек и очень ответственный врач. Все кариесные пломбы стоят прочно и хорошо. Лишнего не лечит. Если зубки у дочки здоровы, то так и говорит.
К доктору Солдатенковой попали в рамках экстренного приема, с дикой зубной болью у сына. Врач смогла договориться с орущим Пашей – провела осмотр, нашла пульпит в дальнем зубе и провела лечение. Процедуры делали под седацией. Это самый щадящий и безболезненный для ребенка способ современного обезболивания. Паша очень долго потом восторгался врачом, кабинетом, мультиками, смешными персонажами на стенах и оборудовании клиники.
Анечка соглашается ходить на приемы только к Алине Александровне. У нее спокойно сидит в кресле, открывает ротик, дает лечить зубки. У других врачей капризничает и плачет. Думаю, дело в доброжелательности врача, ее оптимизме.
Металлические и керамические брекеты — вечное противостояние эффективности и эстетики. Что лучше для пациента? Заказать отчетливо видимую на зубах металлическую брекет-систему или предпочесть сливающуюся с эмалью керамику? Детские ортодонты стоматологической клиники Aza&Buka помогают разобраться в этом непростом вопросе.
Неправильный прикус — это больше, чем просто кривые зубы или выступающие челюсти. Это еще и головные боли, нечеткая речь, асимметричное лицо, проблемы с желудком. И, конечно, это неуверенность в себе, комплексы, сложности общения, ограниченный круг друзей. Для исправления прикуса ортодонты предлагают эффективный способ — брекеты.
Брекет-системы — несъемные ортодонтические конструкции для исправления прикуса. Коррекция положения зубов на брекетах в среднем длится
Лингвальные брекеты – незаметная ортодонтическая система, устанавливаемая с внутренней стороны зубного ряда. Никто из окружающих не будет знать о проводимом лечении – зубы как по волшебству сами примут правильное положение и подарят уверенность в себе. Цена на лингвальные брекеты в Москве зависит от варианта конструкции и сложности патологии исправляемого прикуса, но врачи детской стоматологии
Керамические брекеты – самые эстетичные и незаметные. Можно сказать, что они имеют максимальный уровень маскировки во рту, ведь керамика адаптируется под цвет эмали зубов и полностью сливается с ней. Если ребенок отказывается от грубых металлических и блестящих сапфировых ортодонтических систем, стоит узнать, сколько стоят керамические брекеты – они наверняка понравятся подростку!
Для ортодонтического лечения постоянного прикуса у детей и подростков используют брекеты. Или их аналог – элайнеры. Две системы кардинально отличаются друг от друга – внешне, функционально, стоимостью. Это приводит к тому, что пациенты постоянно спрашивают докторов: что лучше – элайнеры или брекеты?
Керамические и сапфировые брекеты — эстетичные ортодонтические конструкции для коррекции прикуса. Их главное преимущество — незаметность на зубах. Также пациенты ценят удобство ношения, эффективность лечения кривизны зубов и патологий прикуса, гипоаллергенность. Если сравнивать керамические и сапфировые брекеты по фото — отличия почти не видны, но они существенны. И пациентам, выбирающим между двумя внешне похожими системами, стоит разобраться в особенностях брекетов из разных материалов.
Разновидности брекетов, предлагаемые стоматологическими клиниками, поражают характеристиками и внешними особенностями. Ортодонтическое лечение проводят системами из металла, керамики, сапфиров. Устанавливают видимые и невидимые аппараты. Виды брекетов отличаются ценой, эстетикой и удобством ношения, поэтому важно оценить каждый вариант и выбрать оптимальный.
Дети с неправильным прикусом были всегда. И всегда родителей интересовал вопрос: а надо ли исправлять патологию. Первая же консультация у ортодонта дает развернутый ответ на этот вопрос. Врач объясняет, чем опасен неправильный прикус — на что влияет расположение зубов, стоит ли экстренно начинать лечение.
Исправление мезиального прикуса начинать нужно сразу после выявления патологии. Чем раньше диагностирована проблема и начато лечение, тем выше шансы навсегда устранить аномалию. В ряде случаев родители сами могут догадаться о неправильно развивающемся прикусе ребенка. Или же доверить контроль стоматологического здоровья врачу и хотя бы раз в год показывать малыша ортодонту.
Вопросом «как ставят брекеты» задаются многие пациенты стоматологических клиник. Причина любопытства проста – необходимость коррекции прикуса и, как следствие, выбор ортодонтической конструкции. Брекеты зарекомендовали себя как эффективный вариант лечения аномалий зубочелюстного ряда, и пациенту нужно только определиться с видом системы. В арсенале врачей-стоматологов представлены брекеты металлические, сапфировые, керамические – с установкой на внешнюю или внутреннюю сторону зубов.
Подростковый возраст – лучшее время для исправления прикуса. Но убедить тинэйджеров в том, что именно сейчас нужно поставить брекеты крайне сложно. Молодые люди отказываются от ношения ортодонтических систем, аргументируя низкой эстетикой конструкции, неудобством, продолжительностью лечения. Подобное мнение заставляет родителей и стоматологов перебирать все варианты – искать, какие брекеты лучше поставить подростку, чтобы ребенок согласился их носить.
Чтобы понять, как работают брекет-системы, необходимо разобраться с особенностями ортодонтической конструкции и немного вникнуть в анатомию человека. Знания объяснят, почему коррекция зубного прикуса брекетами занимает столь продолжительное время, откуда берутся болевые ощущения при адаптации и зачем периодически менять ортодонтическую дугу. Стоматологи Азабуки предлагают совершить увлекательное путешествие в мир брекет-систем и узнать об их работе много интересных моментов.
Брекеты на нижнюю челюсть нравятся пациентам больше, чем комплексное лечение. Но ортодонты нередко отговаривают от локального подхода и находят для этого веские аргументы. Для частичной коррекции есть четкий перечень показаний, во всех остальных случаях брекет-систему необходимо ставить и на верхние, и на нижние зубы.
Ношение брекетов в подростковом возрасте сегодня норма. Корректирующие системы эффективно выравнивают зубы, формируют правильный прикус и гарантируют очаровательную улыбку в будущем. Оптимальный возраст для установки брекетов – 13-14 лет. Однако не все подростки быстро соглашаются на ортодонтическое лечение. Кроме вопроса эстетики молодых людей интересует комфорт. Больно ли ставить брекеты на зубы, носить и снимать их впоследствии – вот основные переживания юных пациентов.
Детские элайнеры – лучший выбор для коррекции прикуса у детей. Комфортные, незаметные, аккуратные – элайнеры плотно фиксируются на зубах ребенка, оказывая необходимое давление на неровно растущие единицы. Правильно подобранные изделия отлично заменяют привычные большинству ортодонтические пластинки и брекеты. Устанавливать элайнеры разрешается даже дошкольникам.
Детский кариес молочных зубов – частое явление. Развивается он по многим причинам и почти всегда доставляет неприятности малышу и его родителям. Задача взрослых – быстро и безболезненно для ребенка решить вопрос, и вернуть зубкам первоначальное здоровье. Если же проигнорировать проблему, то можно дождаться развития множественного кариеса, осложнений в виде пульпита или периодонтита, удаления временных зубов. Раннее же лечение гарантирует безболезненность и простоту процедуры, спокойное общение с врачами и интересные форматы приема.
Исправление неправильного прикуса сегодня не проблема. Выбор ортодонтических методик, приспособлений и конструкций позволяет эффективно устранять зубочелюстные патологии. Главное, вовремя приступить к лечению. Первые назначения ортодонт может сделать уже в 5-6 лет ребенка – в момент начала смены прикуса. Если же время ранней коррекции упущено, то всегда можно начать лечение в подростковом возрасте. В период роста зубы обладают достаточной подвижностью, чтобы изменить положение в челюсти и встать на правильное место.
ул. Кастанаевская, д.43, к2