Статья Что надо знать взрослым о детском стоматите

В возрасте 1-5 лет у детей нередко диагностируют стоматит – воспаление слизистой полости рта, чаще всего выглядящее как мелкие язвочки, налет. Механизм развития заболевания еще досконально не изучен, но известно, что природа возникновения бывает разная – вирусная, бактериальная, механическая. Вид стоматита определяет схему лечения и профилактику, помогает родителям быстро избавить малыша от недуга.

Статья Седация и наркоз в детской стоматологии

Лечение у стоматолога – стресс для многих. Малышей врачи адаптируют к посещению доктора, но никакая адаптация не уберет неприятные ощущения при осмотре, лечении и удалении зубов. Зато седация и наркоз отлично снимают тревожные состояния – помогают расслабиться и не испытывать дискомфорт.

Статья Почему ставят взрослые пломбы на молочные зубы

Безопасность детей стоит для родителей на первом месте, особенно в вопросах медицины, стоматологии. Разнообразие инструментов, препаратов, составов и сложное оборудование приводит к появлению многочисленных вопросов, на которые хочется получать понятные и доступные ответы. Большая часть из них касается пломбировочного материала – его безопасности для маленьких пациентов и возможности установки «взрослых» пломб на молочные зубы.

Статья Растут зубы в два ряда у ребенка: надо ли что-то делать?

«Акульи зубки» – нередкая патология. Ее суть проста: коренные постоянные зубы растут вторым рядом, а молочные единицы даже не планируют выпадать. Увидев подобное, родители нередко начинают паниковать, так как нарушение прикуса – серьезная и неприятная проблема. Почему зубки растут в два ряда и что с этим делать, точно знают ортодонты, и именно их профессиональная консультация даст ответы на вопросы обеспокоенных родителей.

Адреса стоматологий

Стоматологический центр - Нагатинский

Нагатинская набережная, 18к1

  • Рядом метро:
  • Коломенская
  • Царицыно
  • Кантемировская
  • Автозаводская